Как создать макет сайта?

Поделиться:

.. При разработке макета веб-сайта дизайнер должен принять решение об оптимальном размере графического дизайна

При разработке макета веб-сайта дизайнер должен принять решение об оптимальном размере графического дизайна. Он должен учитывать цель веб-сайта, планы его развития и популярные решения. Макет веб-сайта должен быть адаптирован для мобильных устройств, которые используются все чаще и чаще.

Дизайн для разных разрешений

Дизайнер должен учитывать, что созданный им макет сайта будет использоваться на различных устройствах. Следовательно, он должен стремиться к гибкому дизайну графики, адаптированной к различным разрешениям. Следует подчеркнуть, что оптимальное представление графики в рамках одного проекта становится невозможным на устройствах с веб-браузерами. Интернет есть в маленьких телефонах и огромных телевизорах. Макет сайта должен быть подготовлен для настольных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств.


Выбирая лучшее разрешение макета веб-сайта, следует обратить внимание на DPI устройств, то есть количество пикселей, отображаемых на одном дюйме экрана. Экраны с более высоким значением DPI имеют самое высокое разрешение, с той же диагональю и характеризуются более резким изображением. Это дисплеи высшего класса, которые уже установлены в мобильных устройствах и ноутбуках, например, в MacBook.


При тестировании готовых макетов в разных разрешениях также следует обратить внимание на пропорции экранов устройств, на которых они будут в конечном итоге отображаться. Пропорции, обычно 16:9 или 4:3. 16:9 предназначено для широкоформатных дисплеев. 4:3 обычно встречается в планшетах. Контент веб-сайта будет выглядеть по-разному при разных пропорциях экрана. Следовательно, нужно стремиться разработать решение, которое удовлетворит пользователей с разными устройствами.


При разработке графического макета веб-сайтов для различных экранов устройств, оснащенных браузерами, все сводится к высоте и ширине макета в пикселях. Макет будет хорошо смотреться на любом экране, если подойти к проектированию таким образом

Макет страницы - разрешение

Чаще всего дизайнеры готовят отдельные дизайны сайтов для компьютерных мониторов, для телефонов и планшетов. Оптимальная наименьшая ширина, используемая на рынке, составляет 1280 пикселей, за исключением редко встречающихся 1024 пикселей. При разработке макета также следует учитывать, что интерфейс используемого пользователями браузера занимает определенный процент ширины экрана. Максимум с вертикальной полосой прокрутки будет около 30 пикселей. Кроме того, слева и справа лучше оставить свободное пространство размером около 20 пикселей. Принимая во внимание некоторую погрешность, при ширине экрана на уровне 1280 пикселей ширина макета должна быть максимум 1200 пикселей. Высота менее важна, но дизайнеры отмечают, что было бы лучше, если бы ключевой контент веб-сайта был размещен на пространстве 740 пикселей.


При разработке макета для других устройств с помощью браузера, конечно, следует учитывать другую минимальную ширину экрана. Для планшетов он будет в диапазоне от 768 до 1024 пикселей, а для телефонов от 320 до 480 пикселей.

20.6.2021 191

RU ENG
Комментарии
Комментариев еще нет. Будь первым!
Что-бы добавить комментарий, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь!
Читайте так-же

Стоит ли делать сайт на конструторе

..

Недостатки бесплатных конструкторов для создания сайтов

Сомнительное SEO

..

Черные способы раскрутки сайта

E-mail маркетинг

..

Рассылка, которая приносит деньги

..